深圳网

搜索
深圳网 门户 深圳新闻 深圳要闻 查看内容

驻云科技与普菲特达成战略合作 打造云时代企业转型新模式

2018-3-31 15:39| 发布者: 蒋晨| 查看: 3650| 评论: 0

摘要:   深圳新闻网讯 3月28日,2018云栖大会·深圳峰会开幕,阿里云使命级合作伙伴上海驻云信息科技有限公司与深圳普菲特信息科技股份有限公司联合举办了“企业转型云端聚变——SAP上云开放日”专场活动,就企业数字化 ...

  深圳新闻网讯 3月28日,2018云栖大会·深圳峰会开幕,阿里云使命级合作伙伴上海驻云信息科技有限公司与深圳普菲特信息科技股份有限公司联合举办了“企业转型云端聚变——SAP上云开放日”专场活动,就企业数字化转型落地之路展开探讨。活动现场,驻云科技与普菲特达成战略合作,双方将共同致力于SAP迁移上云,打造云时代企业转型升级新模式。

  近年来,信息技术升级已经渗透到企业商业模式与生产方式之中,并引发了一系列行业转型革命。其中,数字化技术不断融入企业的业务基因中,成为企业转型的关键因素。然而,要抓住数字化转型的绝佳机遇,实现商业模式和信息技术的有效融合,云计算的运用至关重要。

  普菲特销售总监吴剑介绍,根据相关案例,运用云计算升级企业信息架构,可以让企业降低34%采购成本,提高25%的生产效率,甚至可以增加100%的销售业绩。

  显然,云计算已经成为像水、电一样的自然资源,成为维系企业生命的重要元素。

  随着云计算的发展,企业资源管理系统(ERP)市场也逐渐开始出现新局面。作为独占了世界500强企业80%的ERP市场份额的SAP系统,迁移上云已然成为业界公认趋势。

  为什么SAP需要迁移上云?阿里云高级解决方案架构师张泽坤解释,云计算已经成为新经济的基础设施,技术创新正在推动商业不断突破原有的边界,创造出更大的价值。根据调研,到2018年,超过60%的企业将至少有一半的基础设施是基于云平台的。到2019年,云服务的全球支出的增长将占IT支出总额的四分之一,未来5年还将以15.9%的复合年增长率增长。

  值得一提的是,当前,阿里云已经宣布通过SAP NetWeaver的公共云平台认证,顺利成为第一家也是目前唯一一家通过该认证的中国厂商。这意味着,企业可以大胆地将S/4HANA,SAP Business Suite, BW/4HANA 等核心SAP应用运行在阿里云的公共云环境之中。

  卜志宏指出,SAP迁移上云已成行业趋势,目前,已有中国齿轮行业国家级高新技术企业将其核心SAP系统成功迁移至阿里云,完成了国内首例SAP云化迁移实践,短短1个月就完成了SAP ERP经典三系统架构的平稳过渡。在其之后,更有亚投行、绿城、众信泰富等多家大中型企业筹备着云端的华丽一跃。(记者 江南鸾)



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部