深圳网

搜索
深圳网 门户 深圳新闻 深圳要闻 查看内容

潘飞:服务一线民警的“贴心人”

2018-3-31 12:58| 发布者: 段芳春| 查看: 3769| 评论: 0

摘要:   ●警星档案:  潘飞,男,40岁,2012年9月从部队转业参加公安工作,现任南山公安分局塘朗派出所支援队代理队长。从警以来,潘飞曾荣获深圳警察铜质功勋奖章、并获市公安局嘉奖2次。  ■ 宋卓远 恽江涛 王雪 ...

  ●警星档案:

  潘飞,男,40岁,2012年9月从部队转业参加公安工作,现任南山公安分局塘朗派出所支援队代理队长。从警以来,潘飞曾荣获深圳警察铜质功勋奖章、并获市公安局嘉奖2次。

  ■ 宋卓远 恽江涛 王雪 刘展豪 文/图

  在深圳公安队伍中,有一群脱下军装穿上警服的“转业人”。他们洗尽铅华,从头开始,扑下身子扎根一线默默耕耘;他们转业不转志,退伍不褪色,将军人特有的吃苦耐劳、任劳任怨优良作风带到警营继续奋战。潘飞就是他们中的一员。

  每天早上7点,潘飞准时到达塘朗派出所,赶在早上值班警力交接班前,阅办前一天晚上的各类文件和通知,仔细检查在上传下达方面是否有遗漏或延误。作为塘朗派出所支援队代理队长,潘飞每天就是在这样的忙碌中开始一天的工作。众所周知,支援队内勤的工作琐碎繁杂,整天与文件、报表、方案、通知等各种材料打交道,单调而乏味。但潘飞却能在千头万绪的工作中理出头绪,弄清思路,把一切工作都办得井井有条。有时候为了完成各项任务,潘家还经常加班加点。

  在日常工作中,潘飞除担负派出所内勤工作外,还要负责枪库、装备、内务等工作,同时还兼任各类报表上报及公共关系联络员等职责。去年4月,由于警力有限,潘飞负责的工作又增加了财务、饭堂、车辆管理等任务,与其说是代理队长,更像是个派出所的“勤杂工”。但潘飞不仅任劳任怨、毫无怨言,还一心扑在工作上,努力完成好各项工作任务。

  大家都说,潘飞不仅是单位的“大管家”,是任劳任怨的“勤杂工”,更是一线民警的“贴心人”。派出所民警值班执勤压力大,潘飞积极协调,努力做好后勤保障工作,从车辆保障、饭堂伙食到驱蚊液、送水送雨衣,事无巨细,事必躬亲。他还特意在民警的饮食上狠下功夫,科学调整饮食搭配,并增设了下午茶和夜宵,延时供应营养粥、粉面、鸡蛋、水果等食物,通过“舌尖”传递组织的温暖。不仅如此,潘飞还积极组织民警开展“生日会”、 组织民警子女进行各种拓展体验活动等。没有轰轰烈烈的壮举,没有一鸣惊人的伟业,潘飞却在点点滴滴小事中温暖着同事的心,也书写着属于自己的华丽篇章。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部