深圳网

搜索
深圳网 门户 深圳新闻 深圳要闻 查看内容

警务云终端原来这么牛 父子来深寻亲,警方几经辗转找到

2018-3-31 11:34| 发布者: 景雅丽| 查看: 3414| 评论: 0

摘要:   深圳新闻网讯 近日,经过3天奋战,坪山公安分局石井派出所三寻线索,帮千里来深寻亲的河南父子找到了失联多日的家人。  3月24日,坪山公安分局石井派出所接到孙先生报警,称3月13日自己和弟弟孙永红通话后再也 ...

  深圳新闻网讯 近日,经过3天奋战,坪山公安分局石井派出所三寻线索,帮千里来深寻亲的河南父子找到了失联多日的家人。

  3月24日,坪山公安分局石井派出所接到孙先生报警,称3月13日自己和弟弟孙永红通话后再也联系不上。3月16日,自己和父亲前往弟弟工作的福建宁德新能源公司寻找,被告知其弟已离职。后得知孙永红已经前往深圳坪山比亚迪工作。孙家父子一边寻求坪山警方帮助,一边连夜乘坐火车赶到深圳。接警后,石井派出所派民警前往移动公司打印孙永红近期通话记录并带报警人前往比亚迪公司询问。公司负责人告知民警,孙永红已于3月16日离职,去向不明。第一次寻人线索中断。

  为了帮千里寻亲的报警人尽快找到亲人,民警根据孙永红的电话清单,一个一个地拨打电话了解他的近况。电话中常被对方误认为是骗子,事件进展颇为不顺。民警最终通过警务云终端得知,孙永红3月18日曾在宝安某旅馆住宿,当民警联系到旅馆工作人员时,被告知孙永红已于3月19日退房,线索再次中断。

  此时已值深夜,孙先生父子久经车马劳顿,已经疲惫不堪。民警为他们安排好食宿后,不辞辛苦将孙永红失踪的信息发到比亚迪公司警民微信群,发动群友帮忙查找。最终在3月27日早上联系上了孙永红。经了解,孙永红3月16日离开比亚迪后去了惠州,同时也换了手机号码。由于没有找到工作,所以不好意思联系家人,孙永红对自己的行为后悔不已,并赶来深圳与父兄相见。(首席记者 谷少传 通讯员 刘凯 邹贤中)



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部