深圳网

搜索
深圳网 门户 深圳新闻 文化新闻 查看内容

旗袍艺术爱好者 5月齐聚深圳“论道”

2018-3-30 16:07| 发布者: 金晓慧| 查看: 4991| 评论: 0

摘要:   深圳晚报讯 (记者 谢启宗 通讯员 麦伟森) 3月28日,记者从深圳第三届旗袍文化艺术节新闻发布会上获悉,由深圳市旗袍文化艺术行业协会主办,深圳市红遇旗袍文化艺术发展有限公司承办的深圳第三届旗袍文化艺术节 ...

  深圳晚报讯 (记者 谢启宗 通讯员 麦伟森) 3月28日,记者从深圳第三届旗袍文化艺术节新闻发布会上获悉,由深圳市旗袍文化艺术行业协会主办,深圳市红遇旗袍文化艺术发展有限公司承办的深圳第三届旗袍文化艺术节将于2018年5月13日至15日在深圳市龙华区举行。届时,将有来自全国100多个城市和地区的旗袍设计师、生产商和旗袍文化产业研究专家学者代表,以及来自法国、美国等国家和地区的旗袍艺术爱好者出席艺术节,齐聚鹏城,共同分享并讨论旗袍文化的本土化优势及全球战略。

  据主办方介绍,艺术节期间将举办首届深圳中国旗袍设计大赛、百魅俪影旗袍模特选秀大赛、旗袍快闪鹏城、全国百城旗袍协会会长高峰论坛等系列活动,并将发布由深圳市旗袍文化艺术行业协会主编的《东方魅力》杂志第二期。

  此外,艺术节同期还将携手国内100多个城市的旗袍协会代表共同发起成立全国旗袍联盟,以抱团赢天下的姿态,全面推动中国旗袍文化产业的多元化、国际化发展,进一步呈现旗袍文化作为中国传统文化代表的价值所在。

  值得一提的是,据深圳市旗袍文化艺术行业协会会长王云透露,2017年12月深圳市龙华区发展与改革局已批复在龙华区建设中国旗袍小镇的“特色小镇”项目,深圳市旗袍文化艺术行业协会已授权深圳市红遇旗袍文化艺术公司与大唐智慧园区运营管理(深圳)有限公司共同建设、打造规划面积达5平方公里的中国旗袍小镇,并将以此为平台吸引更多的旗袍文化研究者、旗袍设计者、智造者、爱好者汇聚鹏城,以开放、共赢的方式共同推动中国旗袍文化艺术行业的健康、可持续发展。

  王云表示,旗袍文化艺术是中国的,更是世界的。深圳是中国改革开放的前沿城市,其前瞻性的文化发展思路与包容并蓄的产业结构将进一步帮助中国旗袍走向世界。知旗袍而识中国传统文化,让旗袍小镇成为新时期中国旗袍文化艺术传播的新名片。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部