深圳网

搜索
深圳网 门户 深圳新闻 房产新闻 查看内容

龙岗筑巢引凤力邀创投“大咖”加盟 共话龙岗未来发展

2018-3-30 12:40| 发布者: 郁凝雪| 查看: 3836| 评论: 0

摘要:   这里不仅是经济和产业大区,也是创投界的一片乐土。3月29日,由龙岗区金融办主办,龙岗区投资控股集团有限公司(下称“金控公司”)承办的“聚焦龙岗、投资龙岗”创投机构进龙岗系列活动举办,47家知名投资机构 ...

  这里不仅是经济和产业大区,也是创投界的一片乐土。3月29日,由龙岗区金融办主办,龙岗区投资控股集团有限公司(下称“金控公司”)承办的“聚焦龙岗、投资龙岗”创投机构进龙岗系列活动举办,47家知名投资机构,从政治、经济、科技、创新等多领域探讨未来投资方向及策略,共同探讨龙岗区金融业与实体经济的未来发展。

  据悉,金控公司通过邀请投资机构、银行机构与高端人才、产业园区开展座谈及分组路演,与行业投资专家及企业家开展深度交流,为投融资双方搭建一个更精准、高效的对接平台,推动资本和项目的高效对接,助推龙岗实体经济发展。

  记者了解到,在服务企业,推动龙岗园区经济发展方面,龙岗有不少园区企业存在资金链断裂的难题。对此,金控公司秉承“急企业之所急”的发展理念,重点打造一站式金融服务,通过在各大产业园区及重点区域的金融驿站,聚集创投机构、银行、类金融机构等资源,打造拥有完整金融产业链条的综合金融服务平台,吸引各类金融要素资源向区内集聚,为区域实体企业高速发展提供全方位一体化的精准金融服务。在扶持中小型企业方面,金控公司将试点设立区中小微企业应急转贷周转资金,为守信企业提供短期资金助融支持。

  接下来,金控公司将进一步了解龙岗区企业的发展现状和资金需求的具体情况,依托综合金融服务平台,为企业提供差异化、多元化服务,缓解辖区企业融资难、融资贵问题,并将积极探索风险低、长效、社会帮扶效果显著的债权类基金合作的新模式,引导社会资本投入实体经济,走出一条具有龙岗特色的产融合作、共赢互利的道路。(记者 梁睿)



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部